Сидоров — с личным рекордом

Сидоров — с личным рекордом

Бронзовый призер чемпионата Европы в помещении Максим Сидоров с личным рекордом выиграл чемпионат страны в толкании ядра.

Уже в первой попытке Маким Сидоров (Московская обл.) показал победный результат 20 метров 98 сантиметров. Это личный рекорд спортсмена и лучший результат сезона в стране. У Максима было еще две попытки за 20 метров: 20.70 и 20.36. Серебро у Ивана Юшкова (Иркутская, Новосибирская), который также в первой попытке установил личный рекорд — 20.61. Сослан Цирихов (Московская, РСО Алания) — 20.19. Отметим, что норматив на чемпионат мира равен — 20.00.


Максим Сидоров:
"Не могу сказать, что нахожусь в оптимальном состоянии, "звона" нет. Состояние сейчас процентов на восемьдесят от общей готовности. Но ситуацию в секторе я контролировал, если бы Ваня добавил, я готов был толкать дальше. Жаль, что он меня в итоге не сумел «поджать». Когда я чувствую, что мне «дышат» в затылок, или, еще лучше, когда мой результат превосходят, это по-настоящему мотивирует. Но сегодня этого не получилось. Внимательно слежу, как набирают форму иностранные ребята. Они уже демонстрируют, что к Стамбулу готовы".