Многоборцы

Многоборцы

У многоборцев определились все, кто квалифицировался на чемпионат мира в помещении, который пройдет в Стамбуле.

По результатам нынешнего года путевку в Стамбул получают: украинец Алексей Касьянов, Андрей Кравченко из Белоруссии и самый титулованный многоборец современности чех Роман Шебрле. На основании результатов прошлого года право выступить в Стамбуле получили: серебряный и бронзовый призеры чемпионата мира в Тэгу американец Эштон Итон и кубинец Леонель Суарес, а также эстонец Микк Пахапилл. Еще два участника будут определены ИААФ. По информации EMENEWS, на приглашение в Стамбул может рассчитывать олимпийский чемпион Брайан Клэй из США, который в эти выходные показал хороший результат на соревнованиях в пригороде Лос-Анджелеса. Вопрос со второй wildcard еще открыт. Один из серьезных претендентов – Артем Лукьяненко, который сейчас занимает четвертое место в мировом рейтинге сезона.

У женщин по прошлому году право участвовать на чемпионате мира в помещении получили: действующая чемпионка мира Татьяна Чернова, серебряный призер Тэгу Джессика Эннис из Великобритании, а также польская многоборка Каролина Тыминьская, занявшая четвертое место. Из этих спортсменок сейчас лучшую форму демонстрирует Эннис, которая установила несколько личных рекордов и даже возглавила мировой рейтинг-лист сезона в беге на 60 м с/б. А вот в прыжке в длину у Черновой результат лучше, чем у британки. 6.54 против 6.47.

По результатам этого года в Стамбуле выступит лидер сезона Екатерина Большова, а также две украинские многоборки: олимпийская чемпионка Наталья Добрынская и Анна Мельниченко. На wildcard претендуют сильно выступившие в эти выходные Яна Максимова из Белоруссии и серебряный призер чемпионата Европы в помещении Аустра Скуйите из Литвы.