Дмитрик – лучший в январе

Дмитрик – лучший в январе

Российский высотник Алексей Дмитрик и британская прыгунья с шестом Холли Блисдейл были признаны лучшими легкоатлетами Европы в январе.

Серебряный призер чемпионата мира в Тэгу Алексей Дмитрик в январе возглавил мировой рейтинг сезона после того, как выиграл этап MoravianHighJump в Густопече с результатом 2.35. Второе место в мужском голосовании занял чемпион Европы среди молодежи-2009 итальянский прыгун тройным Даниэль Греко. На соревнованиях в Анконе он улетел на 17.24 и стал лидером сезона. Немного уступил итальянцу барьерист Константин Шабанов. В компании очень достойных соперников на Aviva International Match в Глазго он победил с лучшим результатом сезона в Европе 7.54.

И Алексей Дмитрик, и Константин Шабанов выступят на отборочном к чемпионату мира в помещении чемпионате России, который завтра стартует в легкоатлетическом манеже ЦСКА в Москве. В первый же день соревнований определятся сильнейшие в барьерном спринте. А вот претенденты среди высотников на поездку  в Стамбул выйдут в сектор 23 февраля. Две путевки будут оспаривать: Алексей Дмитрик, олимпийский чемпион  Андрей Сильнов, чемпион мира и Европы в помещении Иван Ухов, чемпион Европы Александр Шустов, действующий чемпион России в помещении Сергей Мудров. Вход на соревнования для зрителей — бесплатный.

Расписание чемпионата России в помещении: http://www.rusathletics.com/nov/news.10860.htm

У женщин в голосовании на определение спортсменки января победительницей стала 20-летняя британская прыгунья с шестом Холли Блисдейл. Чемпионка Европы среди молодежи на соревнованиях во французском Виллербане показала 4.87 и стала второй после Елены Исинбаевой спортсменкой в европейском топ-листе всех времен. Второе место заняла чемпионка мира в прыжке в высоту Анна Чичерова, с результатом 2.00 возглавившая мировой рейтинг-лист сезона. 23-летняя Екатерина Большова стала третьей. Большова в январе показала великолепный результат на соревнованиях по пятиборью, стала лидером сезона (4746 очков). В Европе это лучший результат за последние два года.