Европейское турне Бэрри

Европейское турне Бэрри

Бронзовый призер чемпионата мира в прыжке в высоту Тревор Бэрри установил личный рекорд в помещении на соревнованиях в Чехии.

Спортсмен с Багам завершал свое европейское турне в Чехии. Всего в серию соревнований Бэрри вошли: три чешских турнира, один словацкий и один российский. Заключительный старт проходил в Брно. Это были традиционные специализированные соревнования «Brnenskalatka». Впервые они прошли не в классическом манеже, а торговом центре. И в этих непривычных условиях багамец установил личный рекорд для помещений, в первой же попытке преодолев 2.30. Тревору немного повезло в этой ситуации, поскольку планка упала сразу же после того, как был поднят белый флаг, засчитывающий удачную попытку. Затем Бэрри пытался установить свой абсолютный рекорд, штурмуя высоту 2.34, но неудачно. Второе место у болгарина Виктора Нинова, третье — у француза Микела Ханани, далее расположились: поляк Петр Слебода, фаворит соревнований Ярослав Баба. Шестым стал француз Фабрис Сен Жан. Седьмым – Никита Анищенков. Все эти спортсмены взяли высоту 2.22.

У женщин выиграла чемпионка Европы  среди молодежи румынка Эстере Петре, которая с третьей попытки взяла высоту 1.93. Второе место заняла Венелина Венева из Болгарии, преодолевшая 1.90. По попыткам ей проиграла рекордсменка Эстонии Анна Илющенко.