Макфарлена вернули

Макфарлена вернули

Федерация легкой атлетики Великобритании возобновила сотрудничество с Майком Макфарленом.

Макфарлен – серебряный призер Олимпийских игр и Игр Содружества в эстафете. В качестве тренера ранее работал в национальной федерации, но в 2009-м его уволили, и Майк занялся подготовкой спортсменки, которую теперь называют самой прогрессирующей и многообещающей европейской бегуньей на спринтерские дистанции – Джоди Уильямс. Кстати, эта спортсменка и ее тренер отказались от государственной поддержки для того, чтобы иметь свободу в выборе мест для подготовки и выступлений.

51-летний Макфарлен будет помогать Ллойду Коэну готовить женскую эстафету 4х100 м к Олимпийским играм в Лондоне. «Рад, что я буду участвовать в этом, очень счастлив, что меня попросили готовить наших эстафетчиц. Учитывая важность грядущей Олимпиады, на которой к нам будет особое внимание, я понимаю, что взялся за нужное дело, которое мне по душе. Я знаю Ллойда много лет, мы и соревновались сами,  и тренировать начали почти одновременно. Надеюсь, мы сработаемся».

Главный тренер сборной команды Великобритании по легкой атлетике Чарль ванн Коммен отметил: «Грядущая Олимпиада дает уникальную возможность привлечь большое число настоящих специалистов, обладающих серьезными познаниями и опытом. Майк в состоянии подготовить нашу эстафету к Олимпийским играм».