Заложить базу

Заложить базу

Премьер-министр РФ Владимир Путин и глава Минспорта Виталий Мутко провели совещание, на котором обсуждалось развитие спортивно-тренировочных центров сборных команд России.

На совещании, которое проходило  в поселке Парамоново Московской области, присутствовали и представители легкой атлетики: президент ВФЛА Валентин Балахничев, а также олимпийские чемпионы Андрей Сильнов и Александра Федорива.

Речь, в основном, шла о базах, где готовятся представители зимних видов спорта, но коснулись также и тех объектов, на которых проводят сборы и «летние» виды. Было отмечено, что проводится реконструкция базы Юг-Спорт в Сочи, приводят в порядок базы для легкоатлетов в Новогорске и в Кисловодске. Уже на следующий год там должны быть сданы стадион и манеж. Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев отметил, что помимо строящихся спортивных баз, обсуждался вопрос о создании федеральных центров подготовки.

Андрей Сильнов:

"У меня остались очень позитивные впечатления от встречи с Владимиром Владимировичем и Виталием Леонтьевичем. По настоящему поразили названные цифры по строительству спортивных объектов, как уже сданных, так и тех, которые находятся в процессе возведения. Я на собственном опыте ощутил реализацию этой программы. В Сочи построена отличная база «Юг-Спорт». Там классный медицинский и восстановительный комплекс, замечательные условия для проживания. Все это даже лучше, чем за границей. Наша группа перестала ездить на сборы в Португалию, теперь мы тренируемся в России. Я профессиональный спортсмен, я вижу, что происходит в моей сфере, и я вижу позитивные результаты реализации государственной программы, связанной со спортивными объектами".

Александра Федорива:


"Мне понравилась эта встреча. Она носила спокойный, рабочий характер, было несколько телемостов со спортивными объектами, которые возвели в последнее время. Порадовало отношение наших руководителей к решению вопросов, связанных со спортивным строительством. У нас такая большая страна, что даже значительные объемы вводимых в строй объектов не будут абсолютно достаточными для тех, кто стремится заниматься спортом или делает это профессионально. Но тенденция есть и она устойчивая. Я смогла лично пообщаться с Виталием Леонтьевичем Мутко. Высказала пожелания о том, чтобы пару столичных стадионов, используемых не совсем по назначению, передали в распоряжение легкоатлетов. Я живу и тренируюсь в Москве. Очень хотелось бы, чтобы в нашем городе было, где проводить серьезную подготовку. Министр меня в этом вопросе обнадежил".