Чернова подтвердила Стамбул

Чернова подтвердила Стамбул

Все многоборцы и многоборки, приглашенные на зимний чемпионат мира, подтвердили свой приезд в Стамбул. В числе счастливчиков — чемпионка мира в семиборье Татьяна Чернова.

По результатам прошлого года приглашение в Стамбул получили: американец Эштон Итон, кубинец Леонель Суарес, эстонец Микк Пахапилл,Татьяна Чернова, британка Джессика Эннис и немка Дженнифер Озер.

Еще по три спортсмена и спортсменки будут добавлены по результатам зимних выступлений. Зачет будет проводиться на 20 февраля. На сегодняшний день претендовать на участие в зимнем чемпионате мира могут: украинец Алексей Касьянов (6237), белорус Андрей Кравченко (6205), Артем Лукьяненко (6071), Екатерина Большова (4896), Ремона Франсен из Нидерландов (4553) и украинка Анна Мельниченко (4513).

Некоторые спортсмены, которые выступают за американские университеты (Гуннар Никсон и Брианна Тизен), набрали более высокие суммы очков, чем те, кто попал в списки претендентов на поездку в Стамбул, но студенты предпочли выступать на зимнем чемпионате NCAA, который пройдет в те же сроки, что и чемпионат мира в помещении.

Еще по два спортсмена и спортсменки будут приглашены на зимний чемпионат мира по решению ИААФ.