Лоло Джонс и Константин Шабанов – лучшие в барьерах

Лоло Джонс и Константин Шабанов – лучшие в барьерах

Двукратная чемпионка мира в помещении американка Лоло Джонс выиграла бег на 60 метров с барьерами. У мужчин на этой дистанции лучшим стал Константин Шабанов.

Основная претендентка на победу Лоло Джонс с блеском выиграла соревнования, установив рекорд турнира, который стоял с 1993 года. Результат Лоло 7.89. Это еще и лучший результат мирового сезона. Далее расположились еще две американки: Иветт Льюис  и  прошлогодняя победительница  "Русской зимы", серебряный призер чемпионата мира в Тэгу Данниэлла Карратерс. У Льюис- 8.03, у Карратерс – 8.05. Лучшая из россиянок Светлана Топилина финишировала четвертой – 8.12. Татьяна Дектярева, показавшая в забеге третий результат (8.03), в финале стала только пятой – 8.19.   

Константин Шабанов, установивший в Глазго личный рекорд 7.54, пообещал на пресс-конференции перед соревнованиями, что выиграет и сдержал обещание. Результат Шабанова в финале 7.58. В забеге Костя пробежал на одну сотую лучше. Вторым неожиданно стал Сергей Шубенков, который обыграл и американца Джоэля Брауна и нашего Евгения Борисова и белоруса Максима Лыншу. Шубенков финишировал с результатом 7.61. Третьим стал Лынша – 7.63.

Лоло Джонс
В отличие от прошлого года, когда я еле-еле переставляла ноги от большого количества стартов, теперь я бодра и свежа. «Русская зима» — лишь вторые соревнования, которые я провожу в Европе этой зимой. Возможно, мне и в дальнейшем стоит чуть снизить интенсивность своих выступлений, чтобы добиться высокого качества результатов. Я собираюсь повышать свою скорость до зимнего чемпионата мира, а после надо очень внимательно отработать переход из манежа на открытый воздух.