Чегину – 50!

Чегину – 50!

Сегодня заслуженному тренеру России Виктору Чегину исполнилось 50 лет.

Имя Чегина в мире легкой атлетики уже давно считается гарантом высоких результатов, синонимом победы и не одной. На трех последних крупнейших состязаниях: двух чемпионатах мира и Олимпийских играх в Пекине ученики Виктора Чегина завоевали восемь наград высшей пробы! А в Берлине и Тэгу российские ходоки выиграли ВСЕ золотые медали, которые разыгрывались в этом виде легкой атлетики. При этом Чегин и его спортсмены посрамили скептиков, которые, помня о субьективности судейства, сетовали, что «не дадут нам быть первыми везде».

Виктор Чегин – это тренер титулованнейших ходоков: Ольги Каниськиной, Валерия Борчина, Сергея Кирдяпкина, Дениса Нижегородова, Сергея Бакулина и Владимира Канайкина. А первыми в списке победителей, воспитанных им, стали чемпионка СССР Вера Маколова и чемпионка мира Ирина Станкина.

Виктор Чегин – это Центр олимпийской подготовки по спортивной ходьбе в Саранске, где в условиях, близких к идеальным, тяжело и без оглядки на звания тренируются сильнейшие российские, а значит, и сильнейшие в мире ходоки. Это настоящий конвейер чемпионов, на котором не прерывается победная эстафета.

Виктор Чегин – это высочайший стандарт качества работы, подтвержденный результатами.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Виктора Чегина с юбилеем, и желает этому замечательному специалисту и человеку долгих лет жизни, успехов в профессиональной и личной жизни.