Школина – первая в Коттбусе, Патраков — в Кельне.

Школина – первая в Коттбусе, Патраков — в Кельне.

Прыгунья в высоту Светлана Школина выиграла турнир в немецком Коттбусе, Ирина Гордеева заняла второе место. Андрей Патраков первенствовал в Кельне.

Традиционные прыжковые соревнования в Коттбусе собрали представительный состав участников и хорошую зрительскую аудиторию – 2000 болельщиков.

В женском прыжке в высоту за победу боролись две россиянки. Лучшей стала Светлана Школина, которая на первом для себя турнире сезона с первой попытки преодолела 1.96, а вот прошлогодняя победительница этих соревнований — Ирина Гордеева — взяла эту высоту с третьей попытки. Затем обе спортсменки пытались штурмовать 1.99, но неудачно. Тройку лучших замкнула чемпионка Европы среди молодежи румынка Эстера Петре — 1.93. Четвертой стала призер чемпионата мира и Европы в помещении испанка Рут Бейтиа, пятой — рекордсменка США Шанти Ховард. Обе спортсменки преодолели 1.90.

Рекордсмен Греции в прыжке с шестом Костас Филиппидис в третий раз за свою карьеру повторил зимний национальный рекорд страны — 5.72. На соревнованиях в Коттбусе всего четыре спортсмена пытались преодолеть эту высоту. Успех способствовал только греку.  Вторым стал немец Рафаэль Хольцдеппе — 5.66. Карштен Дилли, Бьорн Отто и Лукаш Михальский остановились на 5.62. Напомним, Отто и Михальский выступят 5 февраля на московском турнире "Русская зима".

В Кельне Андрей Патраков, который также примет участие в "Русской зиме", стал победителем специализированных соревнований по прыжкам под музыку, преодолев высоту 2.22. После этого он пытался  установить рекорд соревнований и  свой личный , штурмуя планку на высоте 2.28, но неудачно. Второе, третье и четвертое  места с одинаковым результатом 2.18 заняли: Джеймс Греймен с Антигуа, голландец Доув Амельс и рекордсмен Эквадора Диего Феррин соответственно.