Итак, она звалась Татьяна

Итак, она звалась Татьяна

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет с именинами всех Татьян, а также студентов, у которых сегодня «профессиональный» праздник.

Журнал «Спайкс» попытался найти что-то общее в характере известных Татьян, которые занимаются легкой атлетикой, расспросил о достоинствах и недостатках обладательниц этого имени.

Татьяна Котова

Прыгунья в длину. Бронзовый призер Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы, многократный призер чемпионатов мира.

«Я очень уважительно отношусь к своему имени, думаю, что оно имеет некую магическую силу, которая помогает мне. И то, что у меня все сложилось в спорте и в жизни, считаю, не в последнюю очередь из-за того, что меня зовут Татьяна. Кстати, это имя я получила совершенно случайно. Маму со мной не выписывали из роддома, потому что не было метрики. Чтобы разрешить эту ситуацию, встречавший нас папа сказал первое имя, которое пришло ему в голову. Так я стала Татьяной. Я родилась в декабре, так что зимой у меня праздников хватает, но Татьянин день – какой-то особенный. Мы собираемся всей семьей, накрываем стол. Меня все поздравляют. В этом году я даже получила очень неожиданный и приятный подарок – курс массажа. Очень кстати, так как поможет мне быстрее прийти в себя. Этой зимой я не выступаю, коплю силы и эмоции для того, чтобы удачно провести летний сезон.

Мои достоинства и недостатки? Никогда не знаешь, как повернется жизнь. И бывает, что мои достоинства становятся недостатками, а так называемые слабости очень помогают».

 Татьяна Фирова

Бегунья на 400 м. Призер чемпионатов мира и Олимпийских игр в эстафете 4 × 400 м, выиграла серебро на чемпионате мира в помещении в личном виде и в составе эстафетной команды. На чемпионате Европы в Барселоне стала обладательницей двух золотых наград – на дистанции 400 м и в эстафете 4 × 400 м.

«Конечно, приятно, что поздравляют с именинами. У меня, кстати, очень много подруг-тезок. Но Татьянин день для меня больше связан со студенчеством».

Достоинства:

«Терпение. Это качество мне досталось от мамы. А еще я умею преодолевать трудности. Они меня не прибивают к земле, а лишь злят, придают энергию».

Недостатки:

«Неуверенность в себе, люблю покопаться в себе, хотя с последним палку не перегибаю. Найду причины проблемы и тут же начинаю ее решать».

Татьяна Зеленцова

Первая чемпионка Европы в беге на 400 м с/б. Экс-рекордсменка мира на этой дистанции. Заслуженный тренер России.

«Я рада, что есть такой день и что я Татьяна. Я перфекционистка – если я за что-то берусь, то меня не надо подгонять, поправлять и контролировать. Я сделаю это по максимуму. И страшно не люблю людей, которые действуют иначе. Я или не обещаю, или, пообещав, сделаю, даже если для этого мне придется вывернуться наизнанку. К сильным, но не очень, может быть, хорошим своим чертам отнесу прямолинейность. Я не смогла бы быть дипломатом. Если я люблю, значит до беспамятства, если ненавижу, так до дрожи. И не скрываю этого. Наверное, не хватает гибкости. Хотя Америка, где я много лет работаю, научила меня выдержке. Так что все свои эмоциональные взрывы я привыкла гасить».

Недостатки:

«Я психологически очень уязвимый человек, меня легко обидеть. Я иногда иду к руководству отстаивать права своей ученицы и могу легко расплакаться, когда приходится доказывать, что ты не гималайский медведь».