Борзаковский на «Русской зиме»

Борзаковский на «Русской зиме»

Лучший легкоатлет России 2011 года Юрий Борзаковский выступит на международных соревнованиях «Русская зима» в беге на 600 метров.

Эту дистанциюорганизаторы неспроста поставили заключительным видом программы, ведь здесь ожидается очень высокий результат и не исключено, что зрители станут свидетелями рождения мирового рекорда. Компания для этого подобралась самая подходящая. Олимпийский чемпион, лучший легкоатлет России  Юрий Борзаковский и чемпион Европы в помещении поляк Адам Кщот сразятся с кенийским трио: рекордсменом соревнований в этом виде Джексоном Кивувой, серебряным медалистом зимнего чемпионата мира Боазом Лалангом и, занявшим второе место на прошлогодней «Русской зиме»  Ричардом Киплагатом. 

Борзаковский полностью восстановился после травмы, выиграл летом бронзовую медаль чемпионата мира и активно готовится к Олимпийским играм. Юрий не планирует выступать на  зимнем мировом первенстве, но пропустить «Русскую зиму» он не может, тем более, что ему принадлежит рекорд страны на этой дистанции, и установил Борзаковский это достижение именно на московских соревнованиях два года назад (1:16.02).

Прошедший сезон стал для Адама Кщота настоящим прорывом. К золотым медалям европейских чемпионатов (молодежный и взрослый) Адам добавил шестое место в Тэгу. Кроме того польский атлет заявил, что его главная цель — на Олимпийских играх в Лондоне стать первым польским медалистом в беге на 800 метров, а зимой он готов установить национальное достижение на этой дистанции (1:44.78).

Джексон Кивува – обладатель рекорда «Русской зимы» — 1:15.69. В прошлом году он пытался побить мировое достижение (1:15.02), но рекорд устоял. Зато вполне вероятно, что в этом году при такой звездной компании побег за рекордом может состояться. 

Все новости о предстоящих соревнованиях вы можете узнать на нашем сайте и на сайте соревнований http://www.rusathletics.ru/russianwinter/index.htm

Билеты можно купить здесь: http://www.rusathletics.ru/russianwinter/parter.htm

Аккредитация СМИ продолжается: http://www.rusathletics.ru/russianwinter/acred.htm