Адамс, Эннис, Траммелл

Адамс, Эннис, Траммелл

Валери Адамс приедет в Крайстчерч, а Джессика Эннис передумала выступать в Глазго. Терренс Траммелл сделает пару стартов в Нью-Йорке.

Чемпионка мира и Олимпийских игр в толкании ядра Валери Адамс из Новой Зеландии откроет сезон в следующем месяце на соревнованиях в Крайстчерч. Это значимый город в ее жизни. Именно здесь в 2006 году Валери впервые в карьере преодолела рубеж 20 метров, толкнув ядро на 20.20. После Крайстчерч Адамс выступит на турнире в Хэмилтоне, который пройдет 11 февраля, а 18-го планирует стартовать в Сиднее. После этой серии титулованная спортсменка отправится в Стамбул, где постарается вернуть себе звание чемпионки мира в помещении. Два года назад новозеландка была вынуждена довольствоваться вторым местом, после Надежды Остапчук из Белоруссии. Из летних стартов Адамс уже анонсированы выступления спортсменки на этапах Бриллиантовой лиги в Риме (31 мая) и Нью-Йорке (9 июня).

Действующая чемпионка Европы и чемпионка мира-2009 в семиборье Джессика Эннис решила не выступать на Glasgow Aviva International. Британка начнет сезон позже, чем обычно. «Я всегда показываю в Глазго хорошие результаты, вот только потом я либо получаю травму, либо моя форма ухудшается. Может быть, это совпадение или я все себе придумала, но надо же что-то делать, чтобы избежать спадов. Вот мы с тренером сели и решили, что надо начать сезон немного попозже, чтобы быть готовой к зимнему чемпионату мира».

Двукратный чемпион мира в помещении (2001 и 2006) в беге на 60 м с/б американец Терренс Траммелл решил снова провести зимний сезон. 33-летний барьерист примет участие в двух турнирах, который пройдут в Нью-Йорке. 28 января — US Open и 11 февраля — Millrose Games. Прошлый сезон Траммелл завершил досрочно. На отборочном к Тэгу чемпионате США он занял четвертое место в беге на 110 м с/б, уступив 0.01 будущему чемпиону мира Ричардсону. Терренс не сумел попасть в сборную, а вскоре, получив травму, завершил сезон. Если Терренс сумеет квалифицироваться на зимней чемпионат мира, то он станет для него пятым в карьере.