Выбитые из седла

Выбитые из седла

Несколько ведущих французских атлетов испытывают проблемы со здоровьем и не могут полноценно готовиться к сезону.

Мы уже сообщали о том, что пока не может приступить к полноценным тренировкам двукратный призер чемпионатов мира в прыжке с шестом Рено Лавилленье, который на тренировке получил перелом руки. Зимний чемпион Европы  в беге на 400 м Лесли Джон не выступает с мая прошлого года, когда он получил травму колена. Спортсмен досрочно завершил летний сезон и пропустил чемпионат мира в Тэгу. Сейчас Джон завершает процесс реабилитации. «Еще несколько месяцев назад нельзя было даже предположить, что я смогу начать тренировки. В ноябре я начал заниматься в своей группе. Сейчас количество всяких восстановительных процедур, которые мне приходится делать, понемногу сокращается. Я не планирую выступать этой зимой», — сказал Джон, которому предстоит длительный тренировочный сбор в Южной Африке. В этом году Лесли надеется попасть в призеры чемпионата Европы в Хельсинки в беге на 400 м, а также  выступить на этой дистанции в финале на Олимпиаде.

Три года страдает от травм чемпион мира-2005 в беге на 110 м с/б Ладжи Дукуре. «Многие люди разочаровались во мне, но сейчас я стараюсь серьезно подготовиться к сезону, а в следующем месяце приму участие в 2-3 соревнованиях в манеже», — отметил Дукуре, который сейчас тренируется во Флориде.

Рекордсмен Европы и серебряный призер европейского первенства в беге на 3000 м с/пр Буабделлах Тахри сейчас находится в Катаре. Здесь ему сделали операцию по удалению шипа на большой берцовой кости. «В Катаре прекрасно и тепло. Я продолжаю свою подготовку к летнему сезону, чередуя тренировки с восстановительными  процедурами и  плаванием. Я останусь здесь еще надолго. Главное теперь –быть здоровым и постепенно подготовиться к сезону».