«Кубок губернатора» стартовал

«Кубок губернатора» стартовал

В Волгограде стартовал «Кубок губернатора». Чемпионка Европы, призер чемпионата мира Антонина Кривошапка показала лучший результат сезона в мире в беге на 400 метров.

Антонина Кривошапка очень быстро начала, а на финише она практически «встала», но отрыв был настолько большим, что никто из соперниц не смог ее достать. На бегущей строке высветилось 52.20. Так быстро в этом сезоне еще никто не бегал. Второй финишировала представительница Ямайки Патрисия Холл – 52.73. Ксения Вдовина замкнула тройку призеров  – 53.53. У мужчин лучшим на этой дистанции стал Валентин Кругляков, который показал лучший результат сезона в Европе – 47.17.

Тройной прыжок выиграла победительница Всемирной Универсиады Екатерина Конева с лучшим результатом сезона в России – 14.22.

В толкании ядра победу одержал бронзовый призер зимнего чемпионата Европы Максим Сидоров.  Перед заключительной попыткой Максим уступал Сослану Цирихову, который лидировал с результатом 20.41. Сидоров собрался и показал в шестой попытке 20.65, выиграв соревнования.

Ирина Гордеева победила в прыжке в высоту с результатом 1.94. Победительница первых юношеских Олимпийских игр Мария Кучина заняла второе место, преодолев 1.90.

Гость из Литвы Рутис Сакалаускас поднялся на высшую ступень пьедестала в беге на 60 метров. В финале он пробежал за 6.64 (в забеге 6.69). Вторым с лучшим результатом сезона в России финишировал Александр Шпаер — 6.68 (в забеге 6.71).

У женщин первенствовала зимняя чемпионка Европы украинка Олеся Повх – 7.15. Это лучший результат сезона в Европе. Ее соотечественница Мария Ремень стала второй с результатом – 7.22. Третьей финишировала россиянка Юлия Кацура – 7.37.

Многократная рекордсменка мира, двукратная олимпийская чемпионка в прыжке с шестом Елена Исинбаева с первой попытки преодолела высоту 4.70. Следующий рубеж — 4.80.

Соревнования продолжаются.