Надо ждать

Надо ждать

Чемпион Европы, призер чемпионатов мира в прыжке с шестом Рено Лавилленье не получил разрешения медиков на возобновление полноценных тренировок.

Французский спортсмен в декабре получил травму: во время тренировки у Рено сломался шест. Лавилленье при падении сломал левую руку и ушиб спину. После этого спортсмен был прооперирован. Неделю назад состоялось очередное медицинское обследование, его проводил хирург, который и оперировал Рено. Специалист остался доволен тем, как срастаются кости, но посчитал преждевременным возобновления тренировки с шестом, поскольку на рентгеновском снимке еще видна линия перелома. Врач разрешил Лавилленье нагружать руку, поэтому француз уже планирует работать с отягощениями, но тренировки с шестом, скорее всего, начнутся через неделю. «Ждать очень тяжело, но это необходимо, чтобы кость срослась полностью», — отметил Рено.

Несмотря на то, что французский шестовик из-за травмы и операции пропустил часть подготовки к зимнему сезону, специалисты по-прежнему считают его одним из главных претендентов на победу на зимнем чемпионате мира, который пройдет в марте в Стамбуле.