USA Today предсказывает

USA Today предсказывает

Авторитетное американское издание USA Today сделало прогноз победителей Олимпийских игр в Лондоне.

10 мужчин, которые выиграли в своих видах программы на чемпионате мира в Тэгу, по мнению USA Today, должны победить и в Лондоне. При этом Усэйну Болту предсказывают победу на дистанции 200 м. А вот на стометровке сильнейшим должен стать другой ямайский спринтер – действующий чемпион мира Йохан Блэйк. Его соотечественники: Асафа Пауэлл и Болт – окажутся вторым и третьим.

Асбель Кипроп снова выиграет 1500 м, Эзекиль Кембой – 3000 м с/пр. Российские ходоки Валерий Борчин и Сергей Бакулин – 20 и 50 км соответственно. Давид Рудиша не будет знать себе равных в беге на 800 м, а Роберт Хартинг снова дальше всех отправит диск. Джесси Уильямс будет недосягаем в секторе прыжка в высоту, Дуайт Филлипс – в длину. Абель Кируи быстрее всех преодолеет марафонскую дистанцию.

У женщин свой класс подтвердят: Кармелита Джетер (100 м), Салли Пирсон (100 м с/б), Ольга Каниськина (20 км спортивная ходьба), Амантле Монтшо (400 м), Вивиан Черуйот (5000 м), Татьяна Чернова (семиборье), Бритни Риз (длина), Фабиана Мурер (шест), Валери Адамс (ядро) и Эдна Киплагат (марафон).

В эстафетном беге три команды-чемпиона Тэгу должны победить и в Лондоне. Это мужская сборная Ямайки в 4х100 м, а также мужская и женская сборные США в эстафете 4х400 м.

USA Today предсказывает также успех своих соотечественников в следующих видах программы: 110 м c/б (Дэвид Оливер), 400 м (Джереми Уоринер), толкании ядра (Кристиан Кантвелл).

Европейские легкоатлеты могут рассчитывать на победу в следующих пяти дисциплинах. Мо Фара имеет высокие шансы выиграть бег на 10 000 м, Андреас Торкильдсен – метание копья, Рено Лавилленье – прыжок с шестом, Филипс Айдоу – тройной, Кристиан Парш – метание молота.

Кубинцам достанется олимпийское золото в десятиборье (Леонель Суарес), эфиопы выиграют бег на 5 000 м (Имане Мерга), а пуэрториканцы —  400 м с/б (Хавьер Кульсон).

У женщин Эллисон Феликс станет олимпийской чемпионкой на дистанции 200 м.  Европейки будут лучшими в метании молота (Бетти Хайдлер) и копья (Барбора Шпотакова), а также в прыжке в высоту (Бланка Власич).

Африканки должны завоевать золото в беге на 10000 м (Линет Масаи), стипль-чезе (Милках Чемос), на дистанции 800м (Джанет Джепкосгеи). Представительницы Азии станут сильнейшими в беге на 1500 м (Марьям Джамаль) и тройном прыжке (Ольга Рыпакова).

Йарелис Барриос прочат титул в метании диска, Мелани Уокер — в беге на 400 м с/б, а еще, конечно, выиграет женская сборная Ямайки в эстафете 4х100 м.