Руни предупреждает

Руни предупреждает

Британский бегун на круг Мартин Руни предупреждает своих соперников, что его рано списывать со счетов.

Очень громко о себе Мартин заявил на Олимпийских играх в Пекине. Там 21-летний британец пробился в финал на дистанции 400 м и в итоге занял шестое место. В том сезоне Руни с личным рекордом (44.60), показанным в олимпийском полуфинале, возглавил список лучших европейских бегунов. Британец в 2008-м еще дважды «выбегал» из 45 секунд. Но следующий год не принес Мартину ни прогресса в результатах, ни весомых достижений на дорожке: лучший в сезоне — 45.35, а на чемпионате мира в Берлине – полуфинал, где британец стал седьмым.

2010-й стал для Руни более обнадеживающим. Он занял третье место в беге на 400 м на чемпионате Европы, еще одна бронза была завоевана в составе эстафеты 4х400 м. Мартин снова дважды смог «разменять» 45 секунд, показав 44.99 на соревнованиях в Бирмингеме и Женеве.

Но затем на пути британца встали травмы, которые не позволили ему реализовать свой потенциал. Чемпионат мира в Тэгу по своим результатам стал повторением того, что происходило в Берлине: седьмое место в полуфинале. Однако Руни не собирается мириться с существующим раскладом сил. Бегун отметил, что его очень мотивирует перспектива выступить на домашней для себя Олимпиаде в Лондоне. Причем, Мартин рассчитывает не только на личную медаль на этих играх, но и на эстафетный успех своей сборной в 4х400 м. Естественно, что британец также имеет виды на награды чемпионата Европы, который пройдет в Хельсинки. А еще Руни очень не нравится, что титул сильнейшего европейского бегуна на дистанции 400м принадлежит бельгийцу Кевину Борли. Смена декораций также должна состояться в финской столице.