Определились ещё три обладателя календарей ИААФ 2012

Чтобы претендовать на получение приза новогодней викторины, нужно было отгадать пять загадок о российских спортсменах. Публикуем правильные ответы:

1. Дочь чемпионки Европы в беге на 1500 м. Действующая рекордсменка США среди учащихся старших школ в беге на 300 м с/б. Правильный ответ — Екатерина Костецкая. Мама спортсменки — известная советская бегунья Ольга Двирна. А сама Екатерина несколько лет провела в США, тренируясь у Татьяны Зеленцовой, а затем — в университете, её основной дистанцией в юношеском и юниорском возрасте были 400 м с/б.

2. В детстве занимался тяжелой атлетикой. В свою нынешнюю дисциплину, которая принесла ему не один титул, пришел в 17 лет. На первом международном старте в жизни – чемпионате Европы 2006 – завоевал медаль. Правильный ответ — Валерий Борчин. В детстве он занимался тяжелой атлетикой, затем — бегом и лыжами. Из-за травмы перешел в ходьбу.

3. Проводил мастер-класс по своей непростой технической дисциплине для игроков челябинской хоккейной команды «Трактор». Мечтает организовать соревнования на центральной площади родного города. Правильный ответ — Дмитрий Стародубцев.

4. В юношестве выступала в барьерном спринте, но после падения и травмы на чемпионате России среди юношей и девушек сменила дисциплину. Поспорила с тренером «на усы» относительно своего олимпийского результата в 2012 году. Правильный ответ — Мария Абакумова. В юношестве она успешно выступала в толкании ядра, но случалось соревноваться и в барьерном спринте. Её тренер Александр Синицын как-то пообещал ей сбрить усы, если Мария выиграет Олимпиаду в Лондоне.

5. Выиграл взрослый национальный чемпионат, но не в России, а в Молдавии. В России – чемпион страны среди молодежи. Умеет играть в бейсбол и ловить рыбу. Правильный ответ — Дмитрий Тарабин. За сборную России спортсмен выступает с 2010 года, тогда же он завоевал бронзу на чемпионате мира среди юниоров.

Абсолютно правильные ответы дали всего два участника — Дмитрий Григорьев (Москва) и Валерий Пятов (Южно-Сахалинск). Среди тех, кто допустил одну ошибку, с помощью жеребьевки мы выбрали третьего победителя — им стал Сергей Чунаев (Ижевск). Поздравляем победителей!

А ещё конкурс ждет вас уже через неделю. В качестве призов — билеты на "Русскую Зиму"!