Южноафриканцы веселятся

Южноафриканцы веселятся

Знаменитый паралимпиец Оскар Писториус исполнил танго, а чемпионка мира-2009 в беге на 800 м Кастер Семеня отпраздновала день рождения.

Обладатель четырех золотых медалей Паралимпийских игр Оскар Писториус в прошлом году стал первым в истории спортсменом-инвалидом, который сумел отобраться на обычный чемпионат мира. Более того, в Тэгу Оскар со своей эстафетной сборной 4х400 м завоевал серебро турнира. Но Писториусу мало бегать на равных с теми, у кого есть ноги, он решил, что будет и танцевать. Оскар в качестве специального гостя принял участие в программе итальянского ТВ «Танцы со звездами». Вместе с партнершей – профессиональной танцовщицей Аннализой Лонго – южноафриканец исполнил танго под песню ABBA «The Winner Takes It All». Публика встретила это выступление бурей аплодисментов, а все четыре судьи поставили паре высшую оценку – десять баллов.

Видео:

http://www.rai.tv/dl/RaiTV/programmi/media/ContentItem-994e11bd-3968-49e4-868d-7f35722fe789.html?refresh_ce

 

Чемпионка мира 2009 года в беге на 800 м Кастер Семеня отпраздновала свой день рождения. Ей исполнился 21 год. Торжество происходило в родной деревне Кастер. Вместе со спортсменкой радость этого события разделили ее родные и близкие, а также новый тренер Семеня – знаменитая Мария Мутола. После победы бегуньи на чемпионате мира в Берлине власти помогли семье Кастер с жильем. Теперь у нее есть настоящий дом, а не лачуга, в которой раньше ютились родственники спортсменки и она сама. Соревновательный сезон Семеня начнет чуть позже, чем обычно, а первый раз вне Африки она выступит в мае.