Усталова порадовала на Рождество

Усталова порадовала на Рождество

Чемпионка Европы в эстафете Ксения Усталова продемонстрировала свою готовность к сезону, выиграв первый старт сезона в Екатеринбурге на дистанции 300 метров с результатом 36.94.

Трехсотметровую дистанцию не часто включают в программу легкоатлетических соревнований, тем не менее, нельзя не отметить отличную скорость российской бегуньи, показавшей 23-й результат за всю историю соревнований в беге на 300 метров. Второй на "Рождественских стартах" в  Екатеринбурге была Александра Федорива (37.43), третьей, вернувшаяся на дорожку после операции  Юлия Гущина (37.61).

Первым в мире в этом зимнем сезоне гроссмейстерский рубеж  2 метра 30 сантиметров преодолел чемпион Европы в прыжке в высоту Александр Шустов.

В беге на 500 метров у мужчин за победу боролись специалисты в беге на 400 метров и олимпийский чемпион на 800-метровой дистанции Юрий Борзаковский. В итоге триумфатором стал чемпион Европы в эстафете Павел Тренихин (1:01.70), который с самого начала захватил лидерство и удержал его до конца. Второе место занял Юрий Борзаковский (1:01.81), а Сергей  Петухов с таким же результатом  — третий.

В спринте победу у мужчин одержал  Евгений Уставщиков — 6.75, а у женщин 60 метров лучше других пробежали Надежда Палеева и Наталья Муринович . Обе показали одинаковый результат 7.33, но победу праздновала Палеева.

На этой же дистанции с барьерами лучшим стал Константин Шабанов (7.76), вторым финишировал Евгений Борисов (7.79). Женя длительное время не выступал из-за травмы и проведенной операции, но в первом старте показал, что намерен этой зимой возвращать былые победные позиции. У женщин на этой дистанции победила финалистка чемпионата мира Татьяна Дектярева (8.16).  

Чемпионка мира в беге на 800 метров, лучшая легкоатлетка  Европы Мария Савинова  вышла на старт бега на 1000 метров и стала второй с результатом 2:43.40. В финишном створе именитую россиянку «накрыла» Юлия Тутаева (2:43.25). Савинова уже объявляла, что зимний сезон проведет в тренировочном режиме, и не будет готовиться к чемпионату мира в помещении, который в начале марта пройдет в Стамбуле.