Личный рекорд

Личный рекорд

Прыгун с шестом Дмитрий Стародубцев, с личным рекордом победивший на Спартакиаде вузов Челябинска, рассказал о составляющих успеха и планах на зимний сезон.

На турнире в Челябинске Дмитрий преодолел высоту 5.90. После соревнований лидер сборной России в прыжке с шестом пообщался с корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт».

«Мой сегодняшний личный рекорд – это совокупность везения и хорошей подготовки, — сказал Дмитрий Стародубцев. – Состояние перед соревнованиями, если честно, было неважное. И это, безусловно, сыграло немалую роль в прыжках. Когда чувствуешь себя не лучшим образом – начинаешь задумываться о технике. Плюс ко всему, я сбросил вес. И планирую скинуть ещё несколько килограммов. Наверняка, это также повлияло на результат – стал легче, начал быстрее бежать, переходить через планку. Прыгал, кстати, я на старых шестах. Новые пришли вчера, но опробовать их на соревнованиях не рискнул. Сделаю это сначала на тренировке. Ведь их нужно хорошенько проверить – если они, например, сломаются, я должен хотя бы инерционно попасть на мат. Сегодня я сделал уже второй старт в зимнем сезоне. В Омске на «Мемориале Булатовых» прыгнул 5,70 м. Уже там готов был прыгать выше, но, во-первых, сектор тяжеловатый, а, во-вторых, соревноваться мы начали сразу с поезда. Когда приехали, до соревнований оставалось всего два часа, поэтому толком успокоиться не смогли. Несмотря на это, прыжки на 5.80 и получились очень неплохими. Просто немного не повезло. Следующий мой старт будет 9 января на «Мемориале Лукашевича» в Челябинске, — уточнил Дмитрий Стародубцев. – Далее планирую выступить на «Русской зиме», затем на «Звёздах шеста» в Донецке и, наконец, поборюсь за место в сборной России на чемпионате страны, который пройдёт 22-24 февраля в Москве».