Болт, Ди Мартино, Фара

Болт, Ди Мартино, Фара

Усйэн Болт собирается потрясти общественность, Антониэтта Ди Мартино тренируется с молодыми, Мо Фара рассчитывает на неистовую поддержку публики.

Ямайский спринтер Усэйн Болт  готовится к подвигам на Олимпийских играх  в Лондоне. Самый быстрый человек планеты сообщил: «Я хочу совершить что-то немыслимое. Я задался такой целью. Хочу после Олимпиады обратиться к людям, чтобы сказать им: послушайте, неужели это произошло?» Минимум, на который рассчитывает 25-летний Болт, — защита титулов в беге на 100, 200 м и в эстафете 4х100 м. Во всех этих видах он является рекордсменом мира.
Из британских атлетов, которые выступят на Олимпийских играх, Болт выделил чемпиона мира в беге на 5000 м и серебряного призера на дистанции 10 000 м Мо Фару. «Если посмотреть на то, что  этот парень сделал в уходящем году, можно сделать вывод: на чемпионате мира в Тэгу Мо был просто велик. В беге на длинные дистанции очень мощная конкуренция со стороны кенийцев и эфиопов, но Фара выиграл у них», — подчеркнул Болт.

А сам Фара уже в следующем месяце начнет выступления в зимнем сезоне. Чемпион мира и Европы в беге на 5000 м может рассчитывать на неистовую поддержку переполненного Kelvin Hall в Глазго. Предыдущий раз в этом манеже Мо бежал в 2009-м и установил личный и национальный рекорд на дистанции 3000 м — 7:40.99.Фара станет одним из главных действующих лиц турнира Aviva International Match, который пройдет в Глазго 28 января. И это будет заключительное выступление Мо на домашних стартах до Олимпийских игр. На матчевой встрече, в которой примут участие команды Великобритании, Германии, России, США, сборная стран Содружества, Фара выступит на дистанции 1500 м.

Бронзовый призер чемпионата мира в прыжке в высоту Антониэтта Ди Мартино не будет нарушать традиции. Свой январский сбор она проведет в маленьком американском городе Чула Виста. Рекордсменка Италии будет тренироваться вместе с молодыми спортсменами: Марко Фассинотти, Сильвано Кезани и Эленой Валлортигара. Зимний график соревнований Ди Мартино еще не определен, но два старта в нем будут точно. Это чемпионат мира в Стамбуле, а также специализированные соревнования по прыжкам в высоту, которые пройдут в Банска Быстрице 8 февраля. В 2007 году на этом турнире в Словакии Антониэтта впервые преодолела рубеж двух метров, а в нынешнем году — установила рекорд Италии —  2.04. Летом Ди Мартино планирует выступить на чемпионате Европы в Хельсинки и, конечно, на Олимпийских играх в Лондоне.