Планы на зиму

25 Дек, 2011  |  Новости

Немецкая прыгунья в высоту Ариане Фридрих планирует полноценный зимний сезон, а прыгунья тройным Катерина Ибарген из Колумбии не может себе позволить приехать в Европу для выступлений.

Год назад Ариане Фридрих получила серьезную травму, после которой перенесла операцию и полностью пропустила нынешний сезон. Призер чемпионата мира в Берлине и победительница континентального первенства в помещении 2009 года уже приступила к полноценным тренировкам и собирается выступать этой зимой. Ожидается, что Фридрих примет участие на лучшем немецком турнире по прыжкам в высоту. Он пройдет в Арнштадте 4 февраля. А спустя неделю Ариане планирует стартовать в Карлсруэ на соревнованиях из серии IAAF Indoor Permit. В 2009 на этом турнире спортсменка в упорной борьбе победила звездную хорватку Бланку Власич и установила свой личный зимний рекорд (2.05). В Карлсруэ выступят и другие известные немецкие атлеты: толкатель ядра Давид Шторль, прыгуньи с шестом Мартина Штрутц и Силке Шпигельбург.

Бронзовый призер чемпионата мира в Тэгу в тройном прыжке, победительница Панамериканских игр Катерина Ибарген никогда не выступала зимой. Ничего не изменится и в грядущем сезоне. Колумбийка не будет участвовать в европейских турнирах и не приедет в Стамбул на чемпионат мира. Катерина отметила, что еще не получила конкретного подтверждения того, что в 2012 году она сможет рассчитывать на финансовую поддержку от национального Олимпийского комитета, федерации легкой атлетики Колумбии и других организаций. «У меня будут ресурсы на подготовку, но пока не знаю в каком размере. Прогресс в финансировании спортсменов в нашей стране заметен, но пока не достаточен. Особенно трудно приходится атлетам в том регионе, где я живу и тренируюсь. У нас нет ни одного стадиона, но обещали, что построят два. Возможно, что этому поспособствуют успехи, которых я достигла на международном уровне». Тренер Ибарген надеется, что в следующем году его ученица сможет преодолеть рубеж 15 метров. Сейчас личный рекорд спортсменки, которая также является рекордсменкой Южной Америки, равен 14.99.

25 Дек, 2011, v.olkhovskiy