Во всю прыть

23 Дек, 2011  |  Новости

О прогрессе бегуна из Владимира Антона Козлова рассказывает его тренер – Павел Плотников.

В уходящем году Антон Козлов побил два давних рекорда. Первый из них 16-летний бегун установил 10 декабря в Ярославле на традиционном межрегиональном легкоатлетическом турнире памяти заслуженного тренера России А.И. Таланова. Там Антон победил на дистанции 800 м с результатом 1:52.29. Этот рекорд России в помещении для юношей 16-17 лет. Предыдущее достижение принадлежало олимпийскому чемпиону Юрию Борзаковскому и было установлено в 1998 году.

— Для меня рекорды Антона сюрпризом не стали, — сказал тренер бегуна Павел Плотников в интервью владимирскому изданию «Комсомольской правды». — Он на таком подъеме последние полгода был, что я перед стартом ему прямо сказал: «Нужен рекорд!». А он спокойно мне ответил: «Ладно, будет».

Второй рекорд был установлен неделю спустя, 18 декабря, на московских соревнованиях «Открытие зимнего сезона». Тут Антон Козлов рекордом страны выиграл забег на две тысячи метров — 5:30.17. Предыдущее достижение продержалось 26 лет.

— За последнее время Антон сильно вырос, — признается Павел Плотников. — Было видно на тренировках, на турнирах. Не зря на первенстве России летом он был дважды в призерах, а во всероссийских соревнованиях среди легкоатлетических СДЮШОР взял золото. Так ему и этого мало. Даже тренировки он воспринимал как соревнования. И никто из моих других воспитанников за Антоном угнаться не мог.

Антон Козлов занимается легкой атлетикой с 2006 года. Вначале тренировался в родном Анопино Гусь-Хрустального района под руководством Федора Бармина. В прошлом году спортсмен переехал во Владимир для обучения в политехническом колледже. С Антоном сейчас работают два наставника: и Бармин, и Павел Плотников.

23 Дек, 2011, v.olkhovskiy