Личный аукцион

08 Дек, 2011  |  Новости

Британский спринтер Джеймс Эллингтон выставил себя в качестве лота на аукцион, чтобы получить деньги на подготовку к Олимпийским играм.

Цена Эллингтона на eBay составляет 30 000 фунтов стерлингов (15 000 — в качестве заработной платы и 15000 — на расходы). За эту сумму он обещает разместить спонсорскую рекламу и демонстрировать ее при каждом подходящем случае.  Правда, только после Олимпийских игр.
Спортсмен выставил себя на аукционе после того, как не смог найти спонсоров для подготовки к домашней для себя Олимпиаде. Джеймс потерял финансовую поддержку после того, как из-за травмы был вынужден взять тайм-аут в выступлениях.

Спринтер включен в The UK Athletics World Class programme, которую реализует федерация легкой атлетики Великобритании. Эллингтону оплачивают его ежедневные расходы и медицинские счета. Кроме того, спортсмен получает зарплату, тренируя детей из неблагополучных семей, а также молодых легкоатлетов. В олимпийский сезон эту работу, конечно, придется бросить, поскольку Джеймс должен много времени тратить на собственную подготовку. Эллингтон подчеркнул, что нуждается в коммерческом спонсоре, который поможет ему быть на одном уровне с его соперниками. «Как было бы отлично, если бы я мог позволить себе физиотерапию и восстановительные процедуры,  которые повысили бы эффективность моих выступлений».

26-летний спортсмен провел отличный год, став обладателем лучшего в Великобритании результата в сезоне в беге на 200 м. В июле Джеймс занял второе место на национальном отборе на чемпионат мира, а в Тэгу финишировал четвертым в четвертьфинале.

08 Дек, 2011, v.olkhovskiy