Шобухова — лучшая в октябре

02 Дек, 2011  |  Новости

Европейская легкоатлетическая ассоциация объявила о том, что лучшими спортсменами октября стали Лилия Шобухова и поляк Хенрик Юзеф.

34-летняя Лилия Шобухова в октябре выиграла Чикагский марафон, показав 2:18:20. Это четвертый результат за всю историю марафонского бега. Быстрее россиянки дистанцию 42 км 195 м преодолевала только рекордсменка мира британка Пола Рэдклифф.

Хенрик Юзеф установил личный рекорд на BMW Frankfurt Marathon — 2:09:39. Это третий результат сезона в Европе.

Второй в голосовании у женщин стала Анастасия Яцевич из Белоруссии, с личным рекордом победившая в спортивной ходьбе на 10 км на международных соревнованиях в Гродно — 44:07 (восьмой результат сезона в Европе). Тройку лучших спортсменок октября замкнула итальянская марафонка Надя Эйяфини. На Франкфуртском марафоне она более 11 минут сбросила с личного рекорда, показав 2:26:15.
 
У мужчин второе место занял ирландец Элистер Крэгг, который установил личный рекорд в беге на 10 миль — 47:14. Это второй результат сезона в Европе. Третье место по итогам голосования у французского метателя молота Квентина Биго. Чемпион Европы среди юниоров, Биго на Кубке Франции среди клубов установил юниорский национальный рекорд — 82.84. Это второй результат за всю историю метания шестикилограммового снаряда.

Предыдущие победители:
Январь: Иван Ухов (Россия) — Джессика Эннис (Великобритания)
Февраль: Тэдди Тамго (Франция) — Антониэтта Ли Мартино (Италия)
Март: Зигисмундс Сирмаис (Латвия) — Шарлотт Пердью (Великобритания)
Апрель: Валерий Борчин (Россия) — Ольга Каниськина (Россия)
Май: Кристоф Лемэтр (Франция) — Бэтти Хайдлер (Германия)
Июнь: Кристоф Лемэтр (Франция) — Ивет Лалова (Болгария)
Июль: Ахмет Арслан (Турция) — Дарья Клишина (Россия)
Сентябрь: Роберт Хартинг (Германия) — Анна Чичерова (Россия)

 

02 Дек, 2011, v.olkhovskiy