Хартинг не жалуется

Хартинг не жалуется

Двукратный чемпион мира в метании диска немец Роберт Хартинг заявил, что после операции на колене чувствует себя хорошо.

 

Хартинг, которому недавно исполнилось 27 лет, перенес операцию. К вмешательству медиков знаменитый немецкий метатель был вынужден прибегнуть в связи с воспалением сухожилий левого колена. Оно мучило немецкого атлета на протяжении нескольких месяцев и причиняло сильнейшую боль на чемпионате мира. Несмотря на это, Роберт победил во всех 16 стартах, в который выступил в 2011-м году, в том числе в Тэгу, где выиграл с результатом 68.97.

«Я чувствую себя очень хорошо, жалоб нет. Операция прошла очень удачно. Следующим летом я должен выглядеть еще лучше, чем прошедшим», сообщил двукратный чемпион мира. Он выложил фото своего прооперированного колена для всеобщего обозрения на своей странице в  Facebook.

Хартинг по итогам прошедшего сезона  занял пятое место в борьбе за титул лучшего легкоатлета Европы, а также попал в шорт-лист, составленный ИААФ для определения атлета года. На Олимпийских играх  в Пекине немецкий спортсмен занял четвертое место. В Лондоне собирается попасть в призовую тройку.