Вход свободный

Вход свободный

Рекордсменка мира среди юниоров в прыжке с шестом Ангелика Бенгтссон решает технические проблемы при помощи смены шиповок.

 
Юная шведка, прогресс которой в прошлом сезоне стал достоянием широкой общественности, занята тем, что улучшает часть прыжка под названием «вход на шест». Для этого еще прошедшей весной она решила поднять скорость разбега. Чтобы быстрее бежать, Ангелика сменила специальные шиповки для шестовиков, на обычные, которые используются в спринте.
Результаты не замедлили последовать. Бенгтссон отметила, что пробежала 60 м почти на секунду быстрее, а еще смена шиповок привела к тому, что прекратились боли в надкостнице передней части голени обеих ног.
 
Правда, старые шиповки не помешали Ангелике в прошедшем зимнем сезоне продемонстрировать свою фантастическую форму. На соревнованиях в родном Стокгольме 17-летняя шведка установила три мировых рекорда среди юниоров и национальный рекорд среди взрослых, преодолев планку на высоте 4.63. Затем последовал спад, свойственный многим молодым атлетам. На зимнем чемпионате Европы в Париже она провалилась в квалификации, не сумев показать результат выше 4.35.
 
К концу июля Ангелика оправилась от разочарования, постигшего ее в «Берси», и на чемпионате Европы среди юниоров победила с результатом 4.57. И снова это был мировой рекорд среди юниоров и национальный рекорд среди взрослых, но уже на открытом воздухе. Однако, на чемпионат мира в Тэгу Бенгтссон не поехала, накануне соревнований она травмировала руку.