Ради победы

Ради победы

Асафа Пауэлл, стремясь к победе на Олимпийских играх, перекроил свой график подготовки к сезону и даже режим для.

Ямайский спринтер, которому в следующем году исполнится 30 лет, завершил прошедший сезон досрочно, из-за травмы паха пропустив чемпионат мира в Тэгу. Асафа даже чуть не лишился своего тренера. Стэфен Фрэнсис уже был готов отказаться от работы с Пауэллом, поскольку спринтер не мог сконцентрироваться исключительно на спорте. Теперь все иначе. «Он рано ложится спать и больше не ходит на вечеринки и всякие тусовки. Асафа сильно изменился», — отмечает агент спортсмена Пол Дойл. К такому изменению в подходе к делу причастны и успешные выступления ямайцев на чемпионате мира. На Пауэлла произвело впечатление золото Йохана Блэйка и Усэйна Болта, а также мировой рекорд, установленный его соотечественниками в эстафете 4х100 м.

«Асафа потрясающе выглядит на тренировках. Это лучшая его форма за всю карьеру. Он собирается выступать зимой, поэтому работает, как заведенный», — добавил Дойл.

Пауэлл впервые за 8 последних лет примет участие в зимнем соревновательном сезоне. Он собирается выступить на чемпионате мира в помещении, а перед ним – в  еще нескольких турнирах.

Для своего роста Асафа очень взрывной. На открытом воздухе его разбег очень хорош, но в манеже Пауэлл является обладателем довольно скромного для се6я результата 6.56, показанного еще 7 лет назад. Специалисты полагают, что, кроме набора физической силы, спринтер должен поработать над психологической стабильностью, поскольку, даже находясь в статусе фаворита, Асафа пока так и не выиграл ни одного крупнейшего старта в личном виде.