Посетители Rusathletics выбрали Савинову и Борзаковского

Посетители Rusathletics выбрали Савинову и Борзаковского

Мария Савинова и Юрий Борзаковский признаны лучшими легкоатлетами России 2011 года по версии посетителей сайта Rusathletics.com.

Савинова и Борзаковский победили с огромным преимуществом, набрав почти в два раза больше голосов, чем остальные номинанты.

В этом году 26-летняя Савинова победила в девяти из десяти стартов, в которых приняла участие, в том числе и на чемпионате мира в Тэгу. В Корее россиянка завоевала золото на дистанции 800 м, в финале показав блестящий результат — 1:55.87. Савинова более секунды сбросила с личного рекорда. Так быстро европейки последние 9 лет не бегали.

Кроме победы в Тэгу, Мария также выиграла на командном чемпионате Европы, который проходил в Стокгольме. После мирового первенства Савинова стала лучшей на финале Бриллиантовой лиги в Цюрихе.
Европейская легкоатлетическая ассоциация признала Марию Савинову лучшей легкоатлеткой Европы. Она стала четвертой представительницей нашей страны, победившей в голосовании ЕА за титул «Спортсменка года». Ранее этим званием были удостоены: Ирина Привалова, Светлана Мастеркова и Елена Исинбаева.

Юрий Борзаковский в начале июня был признан ВФЛА  лучшим легкоатлетом  России 2011 года. Юрий вернулся на дорожку после почти годичного перерыва из-за травмы и на своем пятом летнем чемпионате мира выиграл четвертую медаль, став бронзовым призером в Тэгу.

Второе место посетители сайта Rusathletics.com отдали Анне Чичеровой у женщин и Валерию Борчину у мужчин. Третьими стали Мария Абакумова и Алексей Дмитрик.

Мария Савинова и Юрий Борзаковский получат специальный приз "Зрительских симпатий".

Напомним, что ранее Всероссийская федерация легкой атлетики признала лучшими спортсменами 2011 года Анну Чичерову и Юрия Борзаковского. Виктор Чегин третий год подряд признан лучшим тренером.

На фан-зоне в  интернет-голосование в номинации "Прорыв года" по итогам прошедшего сезона победы одержали Елена Аржакова и Алексей Дмитрик.

Также отдельно состоялось голосование на звание «Лучшего легкоатлета года» для представителей СМИ. Эти результаты будут опубликованы чуть позже.