Прыгуны

Прыгуны

Светлана Большакова и Тэдди Тамго лечатся, Бриттни Риз готовится ко Дню Благодарения, Тиа Хеллебаут худеет.

Бронзовый призер чемпионата Европы Светлана Большакова надеется, что сможет восстановиться к Олимпийским играм. Бельгийская прыгунья тройным, которая сейчас находится на тренировочном сборе в Испании, сообщила, что в начале июня этого года травмировала ахиллово сухожилие на соревнованиях в Рабате и сейчас проходит реабилитацию. В 2012-м Светлана не будет выступать на соревнованиях до июня, но будет стремиться отобраться на чемпионат Европы в Хельсинки.

Зимний чемпион и рекордсмен мира в тройном прыжке Тэдди Тамго в ноябре собирается приступить к тренировкам. Три месяца назад, на молодежном чемпионате Европы, француз получил травму лодыжки. Из-за этого 22-летний спортсмен,  в активе которого — третий результат за всю историю (17.98), не смог выступить на чемпионате мира в Тэгу.
«Кость срастается, как положено, но я еще не готов прыгать», — заметил Тамго. Француз добавил, что перед Олимпиадой примет участие лишь в трех турнирах: чемпионате Европы, национальном первенстве и втором раунде чемпионата Франции среди клубов.

Чемпионка мира в прыжках в длину американка Бриттни Ри­з купила 100 индеек на День Благодарения и передала их благотворительным организациям. Риз и ее семья также сотрудничают с Mount Bethel Baptist Church в своем родном городе, где они вручили 20-ти самым достойным семьям праздничные наборы. День Благодарения —  время выражения благодарности и признательности Богу, а равно семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. В США считается национальным праздником, в этом году пройдет 24 ноября.

Олимпийская чемпионка Пекина прыгунья в высоту Тиа Хеллебаут не отказывается от планов вернуться в большой спорт. Бельгийская спортсменка рассчитывает начать выступать с января будущего года. А до этого Тиа хотела бы похудеть еще на 2 кг. Хеллебаут подтвердила, что собирается защищать свой титул в Лондоне, но не поедет в британскую столицу, если почувствует, что не сможет прыгнуть минимум 2 метра.