Олимпийский сезон

Олимпийский сезон

Олимпийская чемпионка в марафоне Мизуки Ногучи села на сборы, Маурен Магги собирается защитить свой титул в Лондоне, а Гленн Миллс рассуждает о путях прогресса ямайских спринтеров.

Олимпийская чемпионка Афин в марафоне Мизуки Ногучи отправилась в высокогорный тренировочный лагерь в Колорадо. Там она планирует улучшить свои кондиции перед январским международным марафоном в Осаке. На этом старте Мизуки собирается выполнить квалификационный норматив для участия на Олимпийских играх в Лондоне. «Меня трясет от волнения, чтобы сосредоточиться на своей подготовке, я должна поменять обстановку.  На высокогорье я намерена заложить хорошую дистанционную базу». 20 ноября Ногучи планирует принять участие в Zevenheuvelenloop. На этих знаменитых соревнованиях в беге по шоссе японка выступит на дистанции 15 км. Кстати, на этот же старт заявлен и  экс-рекордсмен мира в марафоне эфиоп Хайле Гебреселассие.

Бразильянка Маурен Магги может быть довольна прошедшим сезоном. Олимпийская чемпионка Пекина в прыжке в длину завершила год победой на Панамериканских играх. Это третья награда высшей пробы на этих соревнованиях, завоеванная Магги. Единственным неприятным воспоминанием для нее стали финальные соревнования на чемпионате мира в Тэгу. Удачно отпрыгав в квалификации, затем в финале Маурен завалила свое выступление, завершив турнир лишь на 11-м месте. «Я не могу объяснить, что там произошло. Я была в очень хорошей форме, видимо, мне не хватило удачи». Свою подготовку к новому сезону Магги начала две недели назад в Сан- Паулу. Бразильянка намерена в Лондоне защитить своей титул олимпийской чемпионки.

Главный тренер и президент клуба Racers TC Гленн Миллс, рассуждая о грядущем олимпийском сезоне, отметил, что 2012 год будет особенным. «Олимпиада проходит раз в четыре года, очень хотелось бы, чтобы наши атлеты избежали в будущем сезоне травм. Клуб предоставит возможность всем ямайским атлетам тщательно подготовиться к играм, чтобы показать себя в Лондоне во всей красе. Мелочей здесь не бывает. Один из важнейших компонентов, над которым мы собираемся работать – старт. Это в первую очередь касается Усэйна Болта и Йохана Блэйка. А пока Миллс разрабатывает тренировочную стратегию для своих ведущих спортсменов, действующий чемпион мира в беге на 100 м Блэйк собирается учредить фонд поддержки молодых ямайских легкоатлетов. Открытие его состоится в декабре.