Надежды Томлинсона

Надежды Томлинсона

Британский прыгун в длину Крис Томлинсон рассчитывает, что на играх в Лондоне прервется его неудачная полоса выступлений на Олимпийских игр.

Томлинсона смело можно отнести к числу лучших прыгунов Европы последнего десятилетия.  Но склонность к травмам мешают бронзовому призеру чемпионат Европы раскрыться на главном старте четырехлетия – Олимпийских играх. В Афинах британец финишировал пятым, а в Пекине вылетел после квалификации.

Этим летом на этапе Бриллиантовой лиги в Париже Крис установил национальный рекорд (8.35), который стал лучшим результатом сезона в Европе. Но затем британец неудачно выступил на чемпионате мира в Тэгу, где считался одним из претендентов на награды. Но  за несколько недель до отъезда на мировое первенство Томлинсон получил травму колена, которая дала рецидив во время финала в Тэгу. «Я хорошо прыгал в квалификации, но в основных соревнованиях травмировался и в итоге стал только одиннадцатым.

«Я сейчас должен сосредоточиться только на положительных моментах. Весь сезон я прогрессировал, установил личный рекорд. Техника моих прыжков последовательно улучшалась. Конечно, не обошлось и без огорчений, особенно на чемпионате мира, где я просто мучился. Надеюсь, что травмы обойдут меня при подготовке к олимпийскому сезону. Ведь они – единственное, что может меня остановить. Посмотрите, после четырех месяцев интенсивных тренировок я показал, что могу быть одним из лучших в мире. Если мне удастся провести длительный подготовительный период, меня будет не остановить.

Все знают, что мои успехи не слишком значительны. Я завоевал серебро на зимнем чемпионате мира и бронзу на Европе, выступал в финалах чемпионатов мира и Олимпийских игр. Но пора становиться чемпионом. После Пекина я поменял тренеров и продолжаю работать над совершенствованием своей технической, физической и психологической составляющих».