Дорогая безопасность

Дорогая безопасность

Обеспечение безопасности гостей и участников Олимпийских игр в Лондоне обойдется организаторам в сумму более 1.6 миллиарда долларов.

Впрочем, точные цифры станут известны лишь по окончании Олимпиады, сообщил Крис Эллисон — специальный уполномоченный полицейского управления, которое занимается обеспечением порядка на территории Большого Лондона. Крис также занимается вопросами безопасности на Олимпийских играх-2012. В своем докладе он отметил, что на эту деятельность первоначально были ассигнованы 959 миллионов долларов. Но бюджет серьезно сократили после того, как в мае прошлого года была сформирована правительственная коалиция, в которую вошли две партии: консерваторы и либеральные демократы. Сумма расходов на безопасность урезали до 760 миллионов. Еще 380 – зарезервированы на случай непредвиденных обстоятельств.

Отдельная статья расходов – поддержание правопорядка на олимпийских аренах. На эти нужды правительство уже выделило более 448 миллионов долларов.

В обычный соревновательный день улицы Лондона будут патрулировать 9000 офицеров. Во время открытия и закрытия игр — до 12 000.

В своем докладе Эллисон подчеркнул, что сейчас не возьмется назвать точную сумму, которая будет потрачена на то, чтобы сделать грядущую Олимпиаду полностью безопасной.