Аржакова и Дмитрик — «Прорыв года 2011»

Аржакова и Дмитрик — «Прорыв года 2011»

Завершилось интернет-голосование в номинации «Прорыв года» по итогам прошедшего сезона

Уже в третий раз в истории нашего сайта посетители Фан-Зоны выбирают спортсмена и спортсменку, совершивших в течение легкоатлетического сезона качественный скачок в своих результатах. Лидеры голосования получают почетное звание "Прорыв года".

Среди женщин победу в этой номинации одержала Елена Аржакова, чемпионка Европы в помещении на 1500 м и двукратная чемпионка Европы среди молодежи (800 м и 1500 м). Елена набрала 25% ваших голосов. Второе и третье место с одинаковым результатом в 20% голосов поделили чемпионка Европы среди молодежи и финалистка чемпионата мира в толкании ядра Евгения Колодко и чемпионка Европы среди молодежи и победительница всемирной Универсиады в беге на 400 м и эстафете Ольга Топильская.

Среди мужчин безусловным победителем стал призер чемпионата мира в прыжках в высоту Алексей Дмитрик (21% голосов). Второе и третье место разделил всего один голос (в процентном выражении результат одинаковый — по 13%). Вторым стал чемпион Европы среди молодежи финалист чемпионата мира в прыжке в длину Александр Меньков, а третьим — призер чемпионата Европы и финалист чемпионата мира в метании копья Дмитрий Тарабин.

Алексей Дмитрик и Елена Аржакова получат памятные трофеи от Фан-Зоны в торжественной обстановке на одном из стартов сезона 2012.