Чичерова, Борзаковский и Чегин – лучшие в 2011-м!

01 Ноя, 2011

Всероссийская федерация легкой атлетики признала лучшими спортсменами 2011 года Анну Чичерову и Юрия Борзаковского. Виктор Чегин третий год подряд признан лучшим тренером.

 

На отчетной конференции Всероссийской федерации легкой атлетики были выбраны лучшие легкоатлеты России 2011 года. Если в прошлые сезоны победители определялись довольно легко, то в этом году до обработки последней анкеты никто не мог назвать победителя. У женщин за первое место боролись Анна Чичерова и Мария Абакумова. Обе выиграли чемпионат мира в Тэгу, обе установили рекорды России. В итоге победу с небольшим преимуществом одержала Чичерова, которая вернулась в сектор после рождения ребенка. На чемпионате страны Аня победила с рекордом России – 2 метра 07 сантиметров. В Тэгу впервые  стала чемпионкой мира, обыграв знаменитую Бланку Власич из Хорватии.

Мария Абакумова, занявшая второе место, также блестяще выступила в Тэгу, победив с рекордом России и показав второй результат в мире за всю историю – 71 метр 99 сантиметров.

Мария Савинова, ставшая лучшей легкоатлеткой Европы, оказалас на третьем месте. На чемпионате мира Мария, казалось, сделала невозможное – обыграла Кастер Семеня и показала лучший результат в Европе за последние девять лет – 1:55.87.

У мужчин также было острое соперничество между чемпионом мира Валерием Борчиным и бронзовым призером Тэгу Юрием Борзаковским. В итоге лучшим спортсменом России 2011 стал Юрий Борзаковский, который вернулся на дорожку после почти годичного перерыва из-за травмы и на своем пятом чемпионате мира выиграл четвертую медаль. Соперники меняются, а Юрий остается и выигрывает награды у молодых и амбициозных ребят.

Валерий Борчин, защитивший в Тэгу звание чемпиона мира стал вторым. Третье место занял серебряный призер чемпионата мира в прыжке в высоту Алексей Дмитрик.

Третий год подряд звание лучшего тренера года выиграл наставник наших ходоков Виктор Чегин. Вторым стал тренер Анны Чичеровой Евгений Загорулько, третьим – Александр Синицын, подготовивший Марию Абакумову.

В голосовании принимали участие члены Президиума ВФЛА, делегаты  конференции, члены контрольно-ревизионной комиссии и гости конференции.

Напомним, что на сайте Rusathletics. сomнакануне закрылось голосование на звание «Лучшего легкоатлета года» и «Прорыв года» для болельщиков и посетителей сайта. Результаты будут опубликованы в ближайшее время на нашем сайте. Победители получат приз «Зрительских симпатий».

Также отдельно проходит голосование на звание «Лучшего легкоатлета года» для представителей СМИ. Эти результаты будут опубликованы чуть позже.

01 Ноя, 2011, press