Конференция ВФЛА

Конференция ВФЛА

Сегодня в здании Олимпийского комитета России в Москве прошла отчетная конференция Всероссийской федерации легкой атлетики, на которой были подведены итоги 2011 года.

 

На конференции присутствовали делегаты из 55 регионов России.

Конференцию открыл президент ВФЛА Валентин Балахничев, который передал слово заместителю министра спорта, туризма и молодежной политике  Павлу Колобкову. Павел Анатольевич поблагодарил и поздравил всех участников конференции с успешным выступлением на чемпионате мира в Тэгу. Колобков добавил, что 9 золотых медалей – это выдающийся результат и пожелал успешного выступления легкоатлетам в следующем олимпийском году. Также он добавил, что в 2012 году запланирована сдача легкоатлетического стадиона в подмосковном Новогорске, где на базе  будут и поля для метаний. В Кисловодске проходит реконструкция, как нижнего, так и верхнего стадионов, планируется к концу декабря сдача манежа в Иркутске и завершается реконструкция крытого стадиона в Волгограде.

Павел Колобков вручил президенту ВФЛА Валентину Балахничеву «Свидетельство о государственной аккредитации» под номером один. ВФЛА стала первой федерацией, которая прошла аккредитацию в Минспорттуризме.

Далее с отчетом выступил Валентин Балахничев, который подчеркнул, что федерация строит свою политику исходя из интересов государства, и поблагодарил за поддержку Минспорттуризм и Фонд поддержки олимпийцев. Валентин Васильевич отметил, что  в 2011 году в стране проведено 92 международных и всероссийских соревнований по легкой атлетике. «Несмотря на успешное выступление сборной на чемпионате мира – главный старт, конечно, Олимпийские игры в Лондоне», — добавил президент ВФЛА.

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов выступил перед делегатами с отчетом о работе Президиума ВФЛА за год, а также подробно остановился на подготовке к Кубку мира по спортивной ходьбе, который в мае следующего года состоится в Саранске и к московскому чемпионату мира 2013 года. Также Михаил Яковлевич сообщил, что в зимних соревнованиях приняли участие 3639 человек, а в летнем сезоне – 5450. За 2011 год 27-ми легкоатлетам присвоено звание Заслуженных мастеров спорта, 35-ти наставникам  — Заслуженный тренер России.

Главный тренер сборных команд Валентин Маслаков рассказал, что залогом успеха в Тэгу стала не только грамотная подготовка спортсменов, но и правильное место выбора УТС во Владивостоке, где спортсмены успешно прошли акклиматизацию перед соревнованиями. Валентин Михайлович поблагодарил представителей 29 регионов России, спортсмены которых выступали в Тэгу. Также главный тренер обратился с предложением к членам конференции об освобождении чемпионов мира от олимпийского отбора на чемпионате страны. Валентин Маслаков добавил, что победители Тэгу могли бы выступить на чемпионате Европы, который пройдет в Хельсинки за несколько дней до национального первенства. Далее главный тренер отчитался о работе тренерского совета.

Также на конференции выступили представители Всероссийской коллегии судей, Ассоциации бега России, Всероссийского клуба бега, комитета спортивных клубов и комиссии спортсменов.  За последнюю отчитывалась олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, интервью с которой будет опубликовано на нашем сайте в ближайшие дни.

В заключение были объявлены лучшие легкоатлеты и тренер 2011 года. Ими стали Анна Чичерова, Юрий Борзаковский и Виктор Чегин.