Соболезнуем

Соболезнуем

В субботу на 65-м году жизни в Боткинской больнице после инсульта скороспостижно скончался известный спортивный журналист Геннадий Швец.

Геннадий Швец был настоящим профессионалом своего дела, отлично разбирался во всех видах спорта, в том числе и в легкой атлетике. Геннадий Васильевич заведовал отделом спорта в газете "Вечерняя Одесса", с 1980 года работал в "Комсомольской правде", также трудился в аппарате ЦК ВЛКСМ, возглавлял редакцию издательства "Молодая гвардия", был главным редактором журнала "Супермен".С 2001 по 2010 год работал руководителем департамента  общественных связей Олимпийского комитета России.

Кроме того, он работал на Олимпийских играх 1980, 1992, 1996, 2000, 2004 года, Зимних Олимпийских играх 2002 и 2006 годов.

Геннадий Швец — лауреат премии Союза журналистов России за серию репортажей об участии в сверхмарафонском пробеге через Сахару.

Всероссийская федерация легкой атлетики и лично президент ВФЛА Валентин Балахничев выражают глубокие и искренние соболезнования семье, родным и друзьям Геннадия Щвеца. 

Отпевание Геннадия Швеца пройдет в храме при Боткинской больнице во вторник, 1 ноября, в 11.30. Похоронят Геннадия Швеца на Спасо-Перепечинском кладбище.