Планы на Стамбул

Планы на Стамбул

Француз Кристоф Лемэтр не собирается выступать на зимнем чемпионате мира, а ямайская бегунья Вероника Кэмпбелл-Браун пока не приняла окончательного решения по поводу этого старта.

Трехкратный чемпион Европы и двукратный призер чемпионата мира француз Кристоф Лемэтр раскрыл свои планы на предстоящий сезон. Зимой он выступит на двух международных турнирах и на национальном чемпионате, но не собирается стартовать на зимнем чемпионате мира. В летних планах спринтера есть чемпионат Европы, который пройдет в Хельсинки, однако по графику своих стартов на открытом воздухе француз еще не определился. Естественно, что главная цель Кристофа — Олимпийские игры в Лондоне. «Уверен, если я смогу улучшить свой старт, то смогу прогрессировать на сотне, а также пробежать 200 м за 19.7». Свою подготовку к сезону Лемэтр начнет на этой неделе.

Многократная чемпионка мира и Олимпийских игр Вероника Кэмпбелл-Браун еще не уверена, будет ли она защищать в Стамбуле свой титул в беге на 60 м. И для ямайской бегуньи Олимпийские игры – приоритетный старт следующего сезона. В Лондоне Вероника рассчитывает на победу на дистанциях сто и двести метров. Но агент спортсменки Клод Брайан настаивает, что есть шансы на то, что Кэмпбелл-Браун все-таки не будет пропускать зиму.