У Клюгиных — сын

У Клюгиных — сын

У супружеского и спортивного дуэта — Сергея и Виктории Клюгиных — родился сын. Со счастливым отцом побеседовал Rusathletics.com.

Сергей, поздравляем вас и вашу жену! Как чувствует себя Виктория, как прошли роды?

Все было нормально, жена и ребенок уже второй день дома. Сын родился ростом 51 см, весом 3.5 кг. Как назовем, еще не решили. Мальчик чувствует себя хорошо, мама тоже. Вика была в роддоме №8 рядом с «Динамо». Сказала, что второго ребенка рожать легче, доктор у нее был хороший. Я на родах не присутствовал. Вместе с нашей старшей дочерью Дашей (на фото) ждал новостей дома. Сейчас мы с ней в магазине. Она покупает младшему братишке подарки. Конечно, пока относится к нему с небольшой ревностью, но мы с Викой сделаем все, чтобы наша старшая не чувствовала себя лишенной родительской любви.

Как распределяются родительские обязанности в отношении сына?

Поровну, как это было и с дочкой. Так что первую бессонную ночь я уже провел. На носу – вторая (смеется).

Успешное возвращение в сектор после рождения ребенка продемонстрировала Анна Чичерова. Для Виктории такой сценарий допускаете?

Нет. Она не вернется. Я ее просто не пущу. Дома у нас уже детский сад, так что у Вики на данный момент одна роль – материнская. Она очень помогла мне в тренерском становлении: и как спортсменка, и как жена. По моему убеждению, все, что могла, Вика в качестве прыгуньи в высоту уже сделала. Возможно, что в дальнейшем мы будем работать вместе как тренеры. Тем более, у жены есть желание попробовать себя на этом поприще.

В вашей самооценке что-то изменилось с рождением сына?

С появлением на свет каждого ребенка осознаешь, что поднимаешься на новую ступеньку в жизни. Это показатель личностного роста.

Сергей Клюгин – олимпийский чемпион Сиднея в прыжке в высоту. Сейчас работает с высотниками, входящими в сборную России по легкой атлетике: Иваном Уховым, Светланой Школиной и Сергеем Мудровым.

Виктория Клюгина – призер чемпионата Европы в помещении-2009.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Сергея и Викторию Клюгиных с рождением сына и желает семейного счастья.