Гостиничный кризис

Гостиничный кризис

Отели Юджина полностью забронированы участниками и зрителями грядущего чемпионата США по легкой атлетике.

Все, кто в июне будущего года собираются посетить с личной или рабочей поездкой LaneCounty в Орегоне, должны серьезно задуматься. Дело в том, что уже сейчас на все запросы о бронировании гостиниц Юджина администраторы местных отелей отвечают: «мест нет». Конкретнее, все занято с 21 июня по 1 июля. В эти сроки будет проходить отборочный к Олимпийским играм в Лондоне чемпионат США по легкой атлетике. А так как система отбора в американскую сборную по-прежнему строго базируется на результатах национального первенства, то и отношение к нему у атлетов чрезвычайно серьезное.

Организаторы предполагают, что каждый день соревнования, которые пройдут на стадионе Орегонского университета, будут собирать до 20 000 зрителей. Причем, чемпионат США позиционируется не только как спортивное состязание, но и как туристическая достопримечательность, визитная карточка города, что должно обеспечить турниру дополнительные 5-7 тысяч посетителей ежедневно.

Федерация легкой атлетики США уже заказала более 10 000 гостиничных номеров для своих ведущих атлетов, чиновников и спонсоров. Месяц назад в Национальную туристическую систему, которая занимается размещением остальных спортсменов и зрителей, начали поступать первые заявки на жилье в Юджине и окрестностях города. Интенсивность заказов настолько высока, что сейчас желающие попадают в лист ожидания. Возможно, что кто-то из уже обеспечивших себя жильем передумает и отменит бронь или сократит количество необходимых номеров. Тогда освободившиеся комнаты в порядке общей очереди будут переданы другим желающим.

Все отели Юджина установили довольно приемлемые цены на свои номера – от 125 до 175 долларов за ночь. Для сравнения. Сеть Holiday Inns во время Олимпийских игр в Лондоне запросит с клиентов 800 фунтов (1250 долларов) за ночь.