Европейские новости

Европейские новости

Норвежцы открывают манежи, Марта Домингес объявляет о возвращении, Роман Баррас восстанавливается после травмы, а Кириакос Иоанну подсчитывает убытки.

Президент федерации легкой атлетики Норвегии Свен-Арне Хансен сообщил, что уже открыты три легкоатлетических манежа, еще столько же войдет в строй в ближайшее время.  В октябре прошлого года начал работу крытый стадион в Тронхейме, в июне 2011-го – в Саднесе, в сентябре — в Бергене. В октябре в Стэйнкьере отрывается манеж с шестью дорожками по кругу. Он станет местом проведения очень интересного матча Норвегия-Швеция-Финляндия, который пройдет 11 февраля 2012 года. Арена в Хеугесунд будет сдана в феврале будущего года, еще один манеж начнет функционировать в конце 2012-го – начале 2013-го. А этим летом в Норвегии до 9 возросло число новых открытых стадионов с шестью дорожками по кругу.

Греческие средства массовой информации сообщили, что неизвестные злоумышленники проникли в номер общежития спортивной базы, который занимал призер чемпионата мира по прыжкам в высоту киприот Кириакос Иоанну. Преступники украли деньги и личные вещи спортсмена. Он в это время находился на тренировке.

Чемпионка мира 2009 года  в стипль-чезе испанка Марта Домингес объявила о том, что примет участие  в пробеге Divina Pastora Carrera, который 30 октября  пройдет по улицам Мадрида. Для Домингес этот старт станет первым в году, поскольку спортсменка пропускала сезон в связи с рождением дочери. Испанская бегунья также проходила по делу атлетов и тренеров, замешанных в хранении, обороте и употреблении запрещенных препаратов, но в июле этого года Домингес была полностью оправдана. Кстати, в ноябре Марта Домингес станет членом Сената от крупнейшей испанской оппозиционной партии Partido Popular.

Чемпион Европы в десятиборье Роман Баррас постепенно возвращается к нормальным тренировочным нагрузкам. Француз был вынужден заняться лечением после рецидива хронической травмы, которая обострилась на соревнованиях Decastar IAAF World Challenge в Таленсе. Баррас сосредоточен не только на том, чтобы здоровым подойти к началу олимпийского сезона, но и на своей преподавательской работе в университете Бордо.