Несовпадение

Несовпадение

В Великобритании расходятся в прогнозах относительно выступления своей сборной на домашних Олимпийских играх 2012-го года.

Руководитель федерации легкой атлетики Великобритании Нильс де Вос обнародовал весьма оптимистичный план на ближайшую Олимпиаду — более 10 медалей. На играх в Пекине представители Соединенного Королевства смогли выиграть только 4 награды, из них одна – золотая, завоеванная Кристин Охуруогу в беге на 400 м. Неутешительные итоги этих Олимпийских игр привели к отставкам руководителей и назначению
на пост главного тренера сборной голландца Чарльза ван Коммена. Он вселил определенный оптимизм. На чемпионате мира в Берлине сборная Великобритании завоевала 6 медалей,  на чемпионате Европы – рекордные 19. На играх Содружества, за 20 месяцев до Олимпиады в Лондоне, британцы стали обладателями 33 наград. Мировое первенство в Тэгу опять стало шагом вперед. Два золота, четыре серебра и бронза. Всего семь медалей и шестое место в общекомандном зачете. При этом «лишь» серебро завоевали те, кого считали главными претендентами на чемпионство – семиборка Джессика Эннис и прыгун тройным Филлипс Айдоу. Но зато вряд ли кто-то прогнозировал победу в барьерном беге на круг Дэвида Грина, бронзу Эндрю Тернера на дистанции 110 м с/б, серебро Ханны Ингланд на 1500 м или доминирование в длинных бегах Мо Фары.

Сомнению оптимистичный прогноз Нильса де Воса подверг чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр в Лос-Анджелесе Стив Крэм. «Я думаю, что на домашних играх мы реально должны выступить сильнее, чем на соревнованиях, проводимых за пределами Великобритании, но, думаю, что 10 медалей будет тяжело завоевать. Сначала надо понять, у кого есть шансы на награды. При расчете на 10 призовых мест вы не можете иметь в виду только 10 атлетов, их должно быть 15-20. Та же история и с золотыми медалями. Если рассчитываете 2 или 3, то реальных претендентов на чемпионство должно быть  4-6. Вот только такого количества атлетов экстра-класса у нас нет».