Голый марафон

Голый марафон

Марафонец Бретт Хендерсон решил пробежаться обнаженным, но был задержан и получил полный запрет на дальнейшие выступления.

Бретт Хендерсон решил, что название пробега в Цинцинната — Flying Pig Marathon – дает ему право на некоторые вольности. Руководствуюсь не очень ясными мотивами, Бретт вышел на старт в очень необычном для бегуна виде: без шортов. То есть совсем без шортов. Местным полицейским, и не только им, показалось, что это крайне неудачная идея.

После того, как марафонца без комплексов заметили, стражи порядка догнали его и нейтрализовали при помощи электошокера. Хендерсон был увезен в полицейский участок. На судебном заседании Бретт признал, что нарушал общественный порядок и покусился на моральные устои окружающих. Приговор, вынесенный бегуну, гласил: Бретт Хендерсон раз и навсегда лишается права выступать на Flying Pig Marathon вне зависимости от того, собирается ли он бежать раздетым или одетым.  Кроме того, марафонец получил годичный испытательный срок и 80 часов общественных работ.