Олимпийская бундесманшафт

Олимпийская бундесманшафт

Немецкая легкоатлетическая ассоциация объявила имена спортсменов, вошедших в «команду лучших 2012 года».

В составе этой олимпийской дрим-тим оказались 33 мужчины и 33 женщины. Самое обширное представительство по видам – у прыгунов с шестом – всего 13 спортсменов. Конечно, среди них и те, кто уже снискал себе международную известность: Мальте Мор, Силке Шпигельбург, Мартина Штрутц, Елизавета Рыжих, Каролин Хингст.

Возглавляет сборную двукратный чемпион мира в метании диска Роберт Хартинг. Вообще технические виды в немецкой команде представлены блестяще, причем впечатление производит не только количество призеров и победителей крупнейших официальных стартов, но высочайший средний уровень атлетов. Из звезд первой величины: Бетти Хайдлер, Кристина Обергфелль, Надин Кляйнерт, Ральф Бартельс и Давид Шторль.

В команду включены чемпионка Европы в беге на 100 м Верена Зайлер, обладательница бронзы Барселоны барьеристка Каролин Нитра и призер чемпионата мира и Европы в прыжке в высоту Ариане Фридрих. Эти спортсменки из-за травм были вынуждены пропустить прошедший сезон.

Все спортсмены, вошедшие в «команду лучших 2012 года», будут иметь возможность пользоваться всеми научными, методическими и прочими ресурсами, существующими в Германии.

Также Немецкая легкоатлетическая ассоциация объявила о создании «юниорской команды 2012-2016 гг.». Ее состав стал больше, чем у аналогичных сборных в предыдущие годы.

Полный список «команды лучших 2012 года».

http://leichtathletik.de/image.php?AID=34143&VID=0