Метательский бум

Метательский бум

Российские метатели закрыли сезон соревнованиями в Смоленске и Петрозаводске.

В Смоленске впервые прошли Всероссийские соревнования в метании молота на призы олимпийской чемпионки Ольги Кузенковой. Дмитрий Великопольский (Москва, Смоленская) праздновал победу среди мужчин с результатом 72 метра 02 сантиметра. У юниоров лучшим стал Денис Лукьянов (Московская, Ростовская) – 70.80.
У женщин без проблем выиграла Злата Тарасова (Самарская) – 61.93. Отметим, что любая попытка Златы стала бы победной. В юниорской категории первое место заняла Екатерина Рябцева (Жуковский) – 52.40, которая, как и Денис Лукьянов, тренируется у Николая Белобородова в одной группе с чемпионкой мира Татьяной Лысенко.

Победителей и призеров лично награждала олимпийская чемпионка, депутат городского собрания Смоленска, член партии «Единая Россия» Ольга Кузенкова.


В Петрозаводске в 32-й раз прошли специализированные соревнования в метании копья «Серебряное копье». Турнир, который проходил во всех возрастных категориях, вызвал небывалый интерес и собрал большое количество участников из Воронежа, Краснодара, Дедовска, Петрозаводска,  Воскресенска Московской области и других городов. В итоге на соревнованиях выступили 88 копьеметателей.

Отметим, что соревнования проходили под музыку. Немудрено, что в такой обстановке был установлен рекорд соревнований. Валерий Иордан, выступающий в юниорской категории,  отправил снаряд на 77 метров 10 сантиметров.

На следующий год организаторы соревнований, как в Смоленске, так и в Петрозаводске планируют сделать свои старты международными.