Уборщики – шпионы

Уборщики – шпионы

Люди, которые будут работать уборщиками в Олимпийской деревне во время Игр в Лондоне, заодно будут следить за спортсменами.

Уборщики, они же «шпионы» будут наблюдать за тем, как живут атлеты и что они делают. В задачу представителей клиринговых компаний будет входить сбор данных о  тех атлетах, которые вздумают применять запрещенные препараты или методы. На основании этой «разведывательной» информации будут проводиться «целевые» тесты, сообщил представитель антидопинговой службы организационного комитета Олимпийских игр в Лондоне Джонатан Харрис. «Персонал пройдет специальное обучение в сборе данных. Если будет замечено что-то подозрительное, сигнал немедленно поступит в соответствующие службы».

На Олимпийских играх 2012 года будет взято рекордное количество допинг-проб —  5000. Всего в Лондоне выступят 10 000 атлетов.
Оборудование и технические средства для антидопинговой лаборатории, которая во время игр будет находиться в лондонском Королевском колледже, предоставит GlaxoSmithKline-крупнейший британский производитель лекарств.

На время Игр спортсменам будет запрещено иметь в своем распоряжении шприцы и другое медицинское оборудование. Исключением станут те, кому это предписано по медицинским показаниям.