Ксения Вдовина в проекте COCA-COLA

Ксения Вдовина в проекте COCA-COLA

Чемпионка Европы в помещении, призер чемпионатов мира в эстафете 4х400 метров Ксения Вдовина вошла в шестерку спортсменов, принявших участие в грандиозном проекте COCA-COLA: Move to the Beat.

Компания Coca-Colaв течение многих лет сотрудничает с Всероссийской федерацией легкой атлетики. В частности, с 2006 года Coca-Cola является генеральным партнером международных соревнований «Русская зима», традиционно проходящих в Москве в начале февраля. Каждый год рамки партнерства расширяются. В этом году представительница сборной России Ксения Вдовина приняла участие в самом амбициозном проекте Coca-Cola .

На съемках, которые три дня проходили в  Лондоне, одновременно собрались спортсмены и музыканты мирового уровня. В британской столице была показана вся «кухня» создания телевизионного ролика, который в будущем будет сопровождать трансляцию главных соревнований и событий Олимпиады-2012. Впервые прозвучал специально написанный музыкальный саундтрек Coca-Cola «Move to the Beat» («Движение в ритме»). В роли «дирижера» уникального оркестра выступил знаменитый Dj, гитарист и музыкальный продюсер, лауреат премий Грэмми и Brit Awards англичанин Марк Ронсон. Эксперты называют его самым продвинутым человеком в современной поп-музыке и считают причастным к успеху таких звезд как Кристина Агилера, Адэль, Лили Аллен и Эми Уайнхауз. Композицию «Move to the Beat» исполнила одна из самых известных и популярных на сегодняшний день певиц Великобритании Кэти Би (Кэти Брайен).

В процессе создания саундтрека Марк посетил несколько стран, в том числе и Россию, черпая вдохновение в общении со спортсменами и в ритме спортивных звуков. Они вошли в звуковую дорожку. У Ксении Вдовиной записали биение сердца и звук дыхания, американский спринтер Дэвид Оливер организовал шум сбиваемых барьеров, лучник из Сингапура Дайан Джаффар вплел в саундтрек звук натянутой тетивы и стрелы, врезающейся в мишень. Кумир британцев Дариус Найт постучал по столу шариком для настольного тенниса, сопровождая этот процесс разными голосовыми интонациями.

Выбор именно Ксении Вдовиной обосновывается тем, что российская бегунья — типичный представитель нового поколения России – активный пользователь социальных сетей с не менее активной гражданской позицией. В 2012 году Coca-Colaдаст возможность Ксении стать посланником России во время Олимпийских Игр в Лондоне.

«Участие в этом проекте для меня сравнимо с освоением новой дистанции, — признается Вдовина. – Для меня огромная честь стать частью олимпийской кампании, поделиться с молодежью всего мира олимпийскими ценностями в понятном и интересном формате. Оказалось, что на съемочной площадке необходимы те же качества, что и в спорте: скорость, выносливость, сила, концентрация. Благодаря тому, что рядом со мной были выдающиеся спортсмены и талантливейшие музыканты, было, у кого учиться. Я быстро почувствовала уверенность в своих силах, перестала бояться и поняла, чего от меня хочет продюсер».

Результаты серьезного труда увидели и услышали специальные гости, в том числе и представители Rusathletics.com. Всем остальным придется подождать еще несколько месяцев – до официального старта кампании в преддверии Олимпийских игр Лондон-2012.