Лю Сянь – коммунист

Лю Сянь – коммунист

Олимпийский чемпион в беге на 110 м с/б Лю Сянь будет участвовать в работе китайской молодежной коммунистической лиги.

Экс-рекордсмен мира, один из самых популярных в Китае атлетов был избран заместителем директора Шанхайского спортивного бюро китайской молодежной коммунистической лиги. Спортсмен уже выступил с обращением к шанхайским легкоатлетам, призывая их упорнее тренироваться, чтобы затем на соревнованиях стяжать своей родине славу.

Как отметили в бюро лиги, Лю Сянь не будет сидеть в офисе, а его работа сильно отличается от деятельности обычного служащего. В новом для себя качестве спортсмен выступит на еще нескольких мероприятиях с участием молодых китайских коммунистов, а затем сосредоточится на собственной подготовке к олимпийскому сезону.

По наблюдениям специалистов, олимпийский чемпион сделал первый шаг в становлении на политическом поприще, так как молодежная коммунистическая лига традиционно считается трамплином для тех, кто далее будет занимать высокие государственные посты. Например, олимпийская чемпионка по настольному теннису Ден Япин два года назад стала заместителем Пекинского отделения молодежной коммунистической лиги. Затем была назначена на должность заместителя директора People's Daily – официальной газеты коммунистической партии Китая. Потом стала президентом компании Goso.cn – поисковой системы, основанной People's Daily.